sexta-feira, 16 de março de 2012

Mocinho

Pra mim, quarto de bebê acaba sendo tudo meio igual: aquela fórmula, azul clarinho pra meninos e rosa pra meninas, sabe? Os temas muito baby me cansam um pouco. Não digo que desta água nunca beberei, mas me encantei com essa proposta menos de bebezinho, esse quartinho mais sóbrio, com tons mais escuros, mas sem perder o charme e os detalhes de palhinha, com carinha mais provençal... 













Decoração: Celina Dias

quarta-feira, 14 de março de 2012

Supercalifragilisticexpialidocious!


Há pouco tempo eu vi o filme Mary Poppins, que eu já tinha visto n vezes quando criança, mas não lembrava mais direito. Como eu ia assistir o musical em Nova York, achei que valia a pena revê-lo. Nossa, fiquei apaixonada tanto pelo filme quanto pela peça! E continuei encantanda pelo tema, tanto que não consigo parar de olhar essas fotos aqui. Esse foi o aniversário de uma menininha de Seattle. Coisa chique, bem lady-like: um chá da tarde, num zoológico. Acreditam que a mãe teve só 30 minutos pra montar tudo? Ficou incrível! Amei as cores pastéis, os detalhes, os vários bolos sobre a mesa, a disposição dos talheres, as louças vintage e as caras das menininhas...













segunda-feira, 12 de março de 2012

Bebê Vintage

Lembram-se desse post aqui? Bom, a mini banheira de pezinho para bebês peruetes e retrôs chamou a atenção de uma amiga minha. Ela se lembrou dessa reportagem sobre banheiros de uma revista de decoração. Lá a banheirinha tinha lugar cativo. Olha só que graça de banheiro!
Thank's, Gi, amei!


quarta-feira, 7 de março de 2012

Frescurite

Olha só que quarto mais clean, fresh, feminino, romântico, mas nada cansativo...


Les Recettes de Marie - Souflé de Cenoura da Chef Luiza Zaidan


Quando eu ia me casar, fiz um curso de culinária com a chef Luiza Zaidan e amei! Aprendi desde o mais basicão até dicas mais elaboradas, para receber  os amigos. Esse souflé aqui me salva quando estou sem ideias e sem muitos ingredientes em casa. Quando estou só eu e meu marido, faço como único prato e o problema jantar está resolvido... 

Ingredientes (para 4 pessoas):
2 ovos
4 cenouras cozidas
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de queijo parmesão ralado 
1 copo de leite
Sal e Pimenta do reino
Gengibre em pó ou ralado (opcional)

Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Acrescente um pouco de queijo ralado na superfície, pra ficar aquela casquinha irresistível. Unte um pirex com manteiga, despeje a mistura e leve ao forno quente, por aproximadamente 40 minutos. 

segunda-feira, 5 de março de 2012

Retratos da Cidade


Armando Balloni nasceu na Itália em 1901. O pintor veio para a cidade de São Paulo aos 25 anos de idade onde faleceu em 1969.
 
Teve grande expressão no campo da pintura decorativa, sendo muito conhecido pelos painéis do teto do foyer do Teatro da Paz, em Belém do Pará, que substituíram os originalmente pintados no Séc. XIX, e que a chuva destruiu.
Ele  utiliza-se de uma técnica chamada encáustica. É uma técnica de pintura que se caracteriza pelo uso da cera como aglutinante dos pigmentos e pela mistura densa e cremosa. A pintura é aplicada com pincel ou com uma espátula quente. É uma técnica que confere muita resistência e efeito estético interessante.


Na Loja Virtual Les Choses de Marie temos essas 2 obras do autor. São muito muito lindas, de uma riqueza impressionante. O efeito da perspectiva, das cores e do conjunto enche os olhos! Vale muito a pena!

sexta-feira, 2 de março de 2012

Levitando


Tá afim de arranjar um espacinho extra no armário? Parafusa ou cola tampinhas na prateleira e ganha um kit de potes voadores...  




Number 1


Olha só que idéia facinha de numerar a sua casa: só precisa de pregos e alguém com coordenação motora...