Na verdade, eu não sei muito certinho as medidas dos ingredientes. Eu fui fazendo "no olho", com o que tinha em casa... Como não tinha nozes, coloquei amêndoas, pra deixar mais crocantinho... Na hora, vai pelo seu feeling, que dá certo...
Ingredientes (para umas 6 pessoas - eu congelei o que sobrou):
2 xícaras (chá) de trigo
3 xícaras de carne moída (fiz com patinho moído duas vezes)
2 cebolas raladas
Folhas de hortelã picadas
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de amêndoa picada
1 tablete de caldo de carne
Canela em pó
Preparo:
Dissolva o caldo de carne em 1/2 litro de água quente. Hidrate o trigo com esse líquido, por uns minutinhos. Depois, aperte-o bem, em uma peneira, pra deixá-lo mais sequinho. Rale 1 cebola (ou bata no processador) bem fininha, misture ao trigo e 2 xícaras de carne moída. Tempere com sal, azeite, hortelã, pimenta síria e canela (bem pouquinho). Reserve essa massaroca na geladeira.
Torre as amêndoas numa frigideira com azeite e sal. Pique uma cebola em pedacinhos um pouquinho maiores. Na mesma frigideira refogue a cebola e adicione o restante da carne moída. Tempere a gosto, com os mesmos tempeiros da massa.
Torre as amêndoas numa frigideira com azeite e sal. Pique uma cebola em pedacinhos um pouquinho maiores. Na mesma frigideira refogue a cebola e adicione o restante da carne moída. Tempere a gosto, com os mesmos tempeiros da massa.
Monte em um refratário, uma camada da massa com o trigo, coloque azeite e recheie com a carne sem trigo. No fim ponha uma camada grossinha da primeira massa. Regue com um pouquinho de azeite e gotinhas de limão
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Fica aquela camadinha crocante, sabe? Hummm...
Nenhum comentário:
Postar um comentário