Meu marido ganhou de natal uma cesta bem recheada. Dentro dela veio um pacote de bolacha champanhe. Eu tava louca pra fazer um pavê, mas fazer pra 2 é muita gordura, né? Ainda bem que umas amigas queridas vieram aqui em casa e essa foi a desculpa perfeita pra fazer esse doce....
Ingredientes:
1 pacote de bolacha champanhe
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 medida de lata de leite condensado de leite (e mais um pouco para umidecer os biscoitos)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de açucar
2 colheres de sopa de chocolate em pó (e mais um pouco pra polvilhar)
50 g de manteiga sem sal
Essência de baunilha a gosto
Licor a gosto (eu usei o Sheridan's - de café com leite)
Preparo:
Em um prato fundo, misture um pouco de leite com algumas gotas de baunilha e licor. Umideça cada biscoito com essa mistura, arrumando-os depois sobre o fundo de um refratário. Polvilhe chocolate em pó sobre os biscoitos e reserve.
Brigadeiro - Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite condensado e o chocolate, mexendo até obter um brigadeiro não muito espesso. Espere esfriar.
Creme Patissière - Em outra panela, adicione a medida de uma lata de leite com as gemas. Mexa com uma batedor de arame. Adicione a farinha peneirada e o açucar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione licor e algumas gotas de essência de baunilha. Espere esfriar.
Montagem - Sobre as bolachas, derrame primeiro o brigadeiro, depois o creme branco. Finalize com chocolate em pó ou granulado...
Hummmm vou fazer nesse finde pra levar no niver da minha Vó q faz 92 anos
ResponderExcluirTestado, aprovado e recomendado!! rs
ResponderExcluirAdorei!!! muito bom!!! Experimentei até de mais...rs
ResponderExcluirExistência de irmã não é uma boa desculpa pra fazer um pavê??
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