quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Velas Vintages


Você guarda latinhas fofas de biscoitos em casa e não sabe o que fazer com elas? Por que não transformá-las em velas pra dar de presente? É uma ideia especial, econômica e diferente. E fazer velas não é tarefa muito complicada. Até eu, que não tenho nenhuma capacidade pra essas coisas de "faça você mesmo", já fiz...

Material:

- Parafina

- Panela grande

- Colher de pau de cabo longo

- Pavio ou barbante parafinado ( é só molhá-lo na parafina derretida e esperar secar...)
Modo de Fazer:

-Coloque um ou mais pavios em cada latinha.

-Enrole a ponta do pavio em uma guia, pode ser um palito de churrasco ou hashi.

- Derreta a parafina em banho-maria em fogo baixo. Adicione essência e/ou corante.

-Derrame a parafina derretida na latinha e deixe secar por 24 horas.

-Após a secagem, a parafina se remodela e o meio fica mais abaulado, então, adicione mais um pouco de parafina derretida morna (não quente para  não derreter todo o resto...) para completar.

-Espere secar por mais 24 horas, retire o palito, corte o pavio e fim!












Se você embrulhá-las num tecido bonito - imaginei um xadrez ou de bolinhas - vai valorizar ainda mais a lembrancinha.

Se você não tem latas em casa, vá a alguma feirinha de antiguidade. Uma alternativa é fazer velas com xícaras antigas. Olha que graça  que fica...


Onde Comprar o Material:

Momento da Arte
R. Padre Mariano Ronchi 707
Piqueri - SP
http://www.momentodaarte.com.br/

Palácio da Cera
Rua Tabapuã, 953 - Itaim Bibi - São Paulo/SP
http://www.palaciodacera.com.br/

Fonte das Fotos

6 comentários:

  1. pergunta básica: é fácil limpar a panela ou a parafina fica grudada pra sempre?? rs

    ResponderExcluir
  2. Que máximo adorei!!!
    Sucesso essas velas.

    ResponderExcluir
  3. Pra limpar a panela, tem q aquecê-la no fogão e imediatamente passar um papel absorvente, até q saia toda a parafina. Se ainda sobrar um pouquinho, dá pra usar thinner ou solvente. De qq jeito, o ideal é separar uma panela só pra isso... pra não correr o risco de comer arroz parafinado, né?

    ResponderExcluir
  4. Amei o post, que ideia linda!!

    ResponderExcluir
  5. Que charme!!! Adorei!

    ResponderExcluir