Ups! I did it again.... E resolvi mostrar de novo, já que essa receita pode servir de base pra várias invencionisses na cozinha...
Ingredientes (para 36 bolinhos pequenos):
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de manteiga sem sal
4 ovos
1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Pedaços de cookies ou gotas de chocolate
Preparo dos Cupcakes:Com uma peneira "grossa", peneire a farinha de trigo e a açucar. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento e sal) e depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga picada e a temperatura ambiente e bata na batedeira até que vire uma massa. Em uma outra tigela bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. Depois vá colocando a primeira mistura aos poucos e batendo bem. Por último, misture levemente os pedaços de cookies. Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa, para que ela cresça um pouco mais. Tire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados e o "teste do palito" sair limpo, deixando esfriar em uma grade.
Recheio e Calda:
Para rechear os bolinhos, eu fiz um brigadeiro grosso, com leite condensado e chocolate meio amargo. É fácil rechear. Tem que esperar o cupcake esfriar, aí, com uma faquinha, é só fazer um furo no meio dele, na vertical, do ponto mais alto até a base. Pode aumentar um pouco esse espaço com o dedo. Com um saco de confeiteiro ( ou um saco plástico improvisado...), introduza o chocolate aí e aperte, até sair o recheio. A calda eu fiz com chocolate em pó, leite, mel e açucar. Claro que dá pra fazer de n sabores...
Acho que você deve colocar mais fotos! :)
ResponderExcluirTeca vc é tãaaaao prendada!
ResponderExcluir