sábado, 16 de julho de 2011

Les Recettes de Marie: Creme de Beterraba

Ingredientes (para 4 pessoas):

2 beterrabas pequenas
2 cebolas
1 dente de alho
1 pedaço pequeno de gengibre fresco
1 batata pequena
Sal
Pimenta do Reino
Azeite

Preparo:

Descasque e pique a beterraba, a cebola, o alho e a batata em pedaços. Cozinhe-os com um pouco de água, até estarem macios. Bata tudo no liquidificador, com a própria água do cozimento, até formar um creme. Adicione um pedacinho de gengibre. Volte o creme para a panela. Tempere-o a gosto, adicione um fio de azeite e controle a textura adicionando mais água ou deixando encorpar mais.


Se você não se importar em adicionar calorias ao prato, pode adicionar um pouquinho de creme de leite, sem misturar muito. O efeito fica bem bonito. Ah, também dá pra fazer graça com iogurte natural, mas eu não tinha aqui em casa...




Mudando de assunto: você já participou do SORTEIO?

Nenhum comentário:

Postar um comentário