Sou apaixonada por risoto. É um prato delicioso que pode ser acompanhamento ou prato principal. Sabe aquela receita coringa que você faz pra todo mundo que vai na sua casa? Bom, é essa aqui:
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 xícara de arroz arborio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
150g de queijo brie
200 g de damasco picadinho
Pimenta-do-reino branca
Sal
Parmesão ralado
Preparo:
Coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de legumes. Em outra panela, doure a cebola e o alho em 1 colher de manteiga. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o queijo brie, o damasco e mexa. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Deixe "abafar" a panela, com o restante da manteiga, por 5 minutos. Sirva com o parmesão ralado e nem pense na palavra calorias...
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Hmmm parece muito bom! Continue postando receitinhas.. beijos
ResponderExcluirDelicioso!!!
ResponderExcluirTe, fiz uma versão adapatada trocando damasco por pera portuguesa.. ficou muito bom!!! Beijos Gi
ResponderExcluiré a única coisa que eu sei cozinhar haha mérito da minha querida irmã!
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