segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Les Recettes de Marie - Risoto de Brie e Damasco

Sou apaixonada por risoto. É um prato delicioso que pode ser acompanhamento ou prato principal. Sabe aquela receita coringa que você faz pra todo mundo que vai na sua casa? Bom, é essa aqui:



Ingredientes (para 2 pessoas):


1 xícara de arroz arborio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola  picada
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de legumes
150g de queijo brie
200 g de damasco picadinho
Pimenta-do-reino branca
Sal
Parmesão ralado


Preparo:


Coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de legumes. Em outra panela, doure a cebola e o alho em 1 colher de manteiga. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o queijo brie, o damasco e mexa. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Deixe "abafar"  a panela, com o restante da manteiga, por 5 minutos.  Sirva com o parmesão ralado e nem pense na palavra calorias...

Foto

4 comentários:

  1. Hmmm parece muito bom! Continue postando receitinhas.. beijos

    ResponderExcluir
  2. Te, fiz uma versão adapatada trocando damasco por pera portuguesa.. ficou muito bom!!! Beijos Gi

    ResponderExcluir
  3. é a única coisa que eu sei cozinhar haha mérito da minha querida irmã!

    ResponderExcluir