Ingredientes (para 2 pessoas):
1/2 cebola cortada em fatias finas
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de quinoa crua em grão
1/2 copo (100 ml) de vinho branco
1 copo grande (300 ml) de caldo de legumes
1 dente de alho
Sal, pimenta do reino, noz-moscada e louro a gosto
Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo, até ficar transparente. Junte a quinoa e mexa bem. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio até que a quinoa absorva todo o líquido. Junte o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo baixo. Tempere e sirva quando o grão tiver absorvido todo o líquido estiver com a consistência mais macia. Você pode adicionar brócolis, funghi, tomate, queijo ou o que você tiver na geladeira....
Decorei com um raminho de orégano da minha hortinha (momento orgulho materno). Pra completar, franguinho grelhado com molho shoyu light e salada... (sim, regime é uma m...!!!!!!)
Que delícia!!!! Minham, minham!
ResponderExcluirHmmmm fiz uma adaptação usando aquele arroz 7 grãos e alcaparras. Ficou muito bom!! Aprovado.
ResponderExcluirBeijos!!
Adorei! Poe sempre receita aqui! O blog tá cada dia melhor....
ResponderExcluirÉ tão difícil comida light e gostosa... Já guardei essa pra minha lista! Adoro esse blog...
ResponderExcluirLia Marques
Q delícia!
ResponderExcluirVou fazer nesse fim de semana e depois t falo...
ResponderExcluirAdorei a receita!! Vou tentar fazer aqui!!
ResponderExcluirbeijocas
Regime é mesmo uma m, mas com 1 receitinha dessas fica bem mais agradável. Vou frequentar btt o espaço culinario do Choses. bjs
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