Tem dias que é difícil inventar alguma coisa saudável e gostosa pro jantar, né? Por isso resolvi compartilhar com vocês a receita dessa abobrinha - um bom acompanhamento - que é light, fácil de fazer e rápida.
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 abobrinha cortada em fatias
1/2 dente de alho
1/2 copo de azeite
1 punhado de nozes
Alecrim
Noz moscada
Noz moscada
Sal
Pimenta do Reino
1 colher de chá de parmesão ralado light (se você não tiver de regime, pode aumentar que fica bom...)
Preparo:
Tempere a abobrinha com um pouco de sal e pimenta do reino. Leve ao forno alto pré aquecido (eu usei um refratário que tem teflon, então não precisei untar...). Após aproximadamente 7 minutos ou quando as fatias estiverem macias e levemente coradas desligue o forno, mas mantenha-as no "bafo".
Em um processador ou liquidificador, bata o azeite, o alecrim, a noz moscada, o sal e as nozes. A mistura deve ficar grosseira, com pedacinhos.
Derrame o molho sobre a abobrinha ainda quente. Polvilhe com o parmesão e decore com nozes. Deixe no forno desligado, mas ainda quente, por alguns minutos.
Observações: Não se esqueça de lavar muito bem a abobrinha, já que a casca não será retirada por ser fonte de fibras. Evite aquecer o azeite, já que nesse processo perde-se suas propriedades nutritivas. Se sobrar molho, congele-o pra usar na salada, no macarrão, com alcachofras...
Amei! Sabe como deve ficar bom? Comer essa abobrinha fria com pão italiano...
ResponderExcluirHmmm.. abobrinha é tão bom!!
ResponderExcluirSerá que com berinjela também fica bom?
ResponderExcluirGostei. A foto está linda
ResponderExcluirBjos, Glau